«Сольвейг» является координатором проекта по правам человека для молодежи и учителей.

Школа для молодежи проходит в два этапа. Первый этап проходит весной в Республике Карелия. Целевая аудитория – студенты ВУЗов и члены молодежных общественных организаций, которые проживают на территории Республики Карелия.

Во время обучения участники могут пополнить свои знания о ценностях прав человека, механизмах их защиты, о видах организации активной деятельности в поддержку и защиту прав человека. Высокопрофессиональные тренеры, в том числе из зарубежных стран, помогают молодежи сформировать свое представление об общественно значимых процессах, гражданскую активность с позиций прав человека, а также получить навыки и умения организации информационных и просветительских кампаний, направленных на продвижение и защиту прав человека. Тренеры зарекомендовали себя на территории России, Украины, Норвегии.

Второй этап проекта пройдит в Архангельске с участием выпускников Молодежной школы по правам человека из Республики Карелия, Мурманской и Архангельской областей.

Проект по правам человека включает в семинары для учителей 2 раза в год в Петрозаводске для Республики Карелия и межрегиональный этап в Архангельске.

This slideshow requires JavaScript.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s